プライバシーポリシー

  • HOME
  • » プライバシーポリシー

2012年9月20日策定

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、パシフィックメディアパートナーズ株式会社の提供する各サービスの運営において、プライバシーポリシーを以下の通りに定めます。なお、パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

1.個人情報の定義

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、個人情報保護法第2条第1項にのっとり、個人情報を、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)、として定義します。

2.個人情報利用目的の特定

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、下記の目的において、個人情報を取得し、利用します。

  • (1) パシフィックメディアパートナーズ株式会社の運営する各種サービスの提供と、それらサービスのご案内を差し上げるため
  • (2) パシフィックメディアパートナーズ株式会社の運営する各種サービスの利用料金を請求するため
  • (3) パシフィックメディアパートナーズ株式会社の運営する各種サービスの利用報酬をお支払いするため
  • (4) パシフィックメディアパートナーズ株式会社の運営する各種サービスの改善、及び新サービスの開発のため
  • (5) パシフィックメディアパートナーズ株式会社の運営する各種サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  • (6) 本プライバシーポリシー第14条第1項、及び第2項において定義されるデータ等を作成するため

3.個人情報利用の制限

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により 個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りで はありません。

  • (1) 法令に基づく場合又は法令において許容されている場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の適正な取得

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

5.個人情報の取得に際する利用目的の通知

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を通知または公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • (1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりパシフィックメディアパートナーズ株式会社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

6.個人情報利用目的の変更

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

7. 個人情報の適切な保護

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、ユーザーの個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、ユーザーの個人情報を適切かつ安全に管理します。

8.委託先の監督

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、パシフィックメディアパートナーズ株式会社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

9.第三者提供の制限

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (5) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  • 1.利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 2.第三者に提供されるデータの項目
  • 3.第三者への提供の手段または方法
  • 4.ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

  • (1) パシフィックメディアパートナーズ株式会社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

10.個人情報の開示

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに 該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • (1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) パシフィックメディアパートナーズ株式会社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3) 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

11.個人情報の訂正

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

12.個人情報の利用停止

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不 正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な 調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利 用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

13.理由の説明

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、ご本人からの要求にもかかわらず、

  • (1) 利用目的を通知しない
  • (2) 個人情報の全部または一部を開示しない
  • (3) 個人情報の利用停止等を行わない
  • (4) 個人情報の第三者提供を停止しない

のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

14.免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、パシフィックメディアパートナーズ株式会社は何らの責任を負いません。

  • (1) ご本人が何らかの手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • (2) ご本人が弊社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

15.データ等の利用について

パシフィックメディアパートナーズ株式会社は、パシフィックメディアパートナーズ株式会社の提供する各種サービスの運営にあたり、以下のデータ等を利用します。パシフィックメディアパートナーズ株式会社によるこれらデータ等の利用については、これらデータ等が本プライバシーポリシー第一条に定義した個人情報に該当しない限りにおいて、制限を受けないものとします。

  • (1) 個人を識別できないように個人情報を加工し、作成した統計データ
  • (2) パシフィックメディアパートナーズ株式会社およびパシフィックメディアパートナーズ株式会社の提携する各事業者のWebサイト閲覧者にまつわる、閲覧広告・ページ、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等などの情報
  • (3)Webサイト閲覧者のIPアドレス、クッキー情報

16.オプトアウトについて

パシフィック・メディアパートナズ株式会社が提供するサービスでは、ユーザーが閲覧するブラウザー毎に一意の文字列で構成されるID(以下、ユニークID)をランダムに発行しており、当社サービスをご利用されるユーザーの行動履歴情報、属性情報を取得することがあります。これらのデータは、組み合わせることで個人を識別できる可能性がありますが、ユニークIDはブラウザーに対してランダムに発行されており、個人を特定できるデータとは一切紐付きません。また、パシフィック・メディアパートナズ株式会社が取得したデータから個人を識別できる可能性があったとしても、その再識別化は行いません。これらのデータを第三者へ提供する場合がありますが、提供先との契約により、再識別化は禁止されております。行動履歴情報、属性情報の蓄積を停止したい場合は プライバシーポリシー よりオプトアウトを行なってください。

オプトアウトページ

 

 

以上

本プライバシーポリシーについてのお問い合わせ
URL:http://www.pacific-media.co.jp/contact

 

メールでお問い合わせはこちら
  • お問い合わせ